logo pj EJESA Banner 941x120px2

EMPRENDEDORES CON FUERTE IMPACTO SOCIAL Y AMBIENTAL DESTACARON LA PERMANENTE ACTUALIZACION

IMG 20171009 WA0043Patricio Carrillo de la Asociación Todos Juntos en dialogo con el diario Panorama Jujeño ponderó la permanente capacitación como algo muy productivo, sobre todo la actualización en emprendimientos sociales mediante el INCAE de Negocios, destacando la labor de la institución que hace 29 años acompaña en todo su trayecto a niños con Síndrome de Down, desde su nacimiento, etapa educativa hasta su inserción en el ámbito laboral, proyecto que obtuvo el Primer Premio  en
el curso EGME 2017 (Emprendimiento global en mercados emergentes), brindado por el Instituto Inclusivo de Negocios Minka.
 
Explicó que desde Todos Juntos cuentan con una estructura que apoya a todos los niños desde que nacen, a que puedan comunicarse y desarrollen un lenguaje, pero sobre que logren una completa inclusión primeramente en su seno familiar y luego en la etapa educativa mediante talleres pedagógicos en contra turno con la escuela, de modo que puedan ir avanzando en los distintos grados.
Sostuvo que dicha mención como institución constituye un gran reconocimiento a una trayectoria de 29 años de servicios a la comunidad, pero también plantea nuevos desafíos, como talleres con salida laboral para aquellos jóvenes no pueden incluirse en un ámbito laboral, logrando con ello una plena independencia, finalizó.
 
Ser emprendedor significa tener la capacidad de reestructurarse permanentemente
 
Por su parte, Natalia Cruz responsable del emprendimiento Gondwana, otro de los proyectos premiados, detalló a nuestro medio que dicho emprendimiento en el mes de noviembre cumplirá 2 años y consiste en el servicio de productos e implementos de alimentos saludables con la mirada puesta en el impacto ambiental basado en el principio de desperdicio cero, pero más que nada  trascender hábitos incorporados desde nuestros antepasados.
Indicó que implica reconocer el carácter sagrado de la comida y realizar un aprovechamiento integral de ello, que si bien constituye una cocina ecológica también trabajan con la conciencia de la mal nutrición en Jujuy, según un estudio de la Escuela Integral que funciona en Tumbaya a un 75% en Palpala y a un 65% de sobrepeso en nuestra ciudad, por lo cual es apremiante llevar adelante un trabajo en red con fundaciones e instituciones para cambiar ese paradigma que generaría una carga para el sistema de salud actual.
Respecto a que significa ser emprendedor, Natalia Cruz explico que ser emprendedor significa muchas veces hacerse las preguntas básicas de porque se hace eso y que lo motiva, sobre todo porque muchas veces siente que tiene una gran idea y puede recorrer el mundo, y otras veces que el mundo lo come al emprendedor, y justamente se trata de eso de tener la capacidad de levantarse y seguir.
Anticipó que Gondwana tiene planificado llevar viandas escolares al nivel primario de nuestra ciudad, y transformarse en una empresa en el mediano plazo, concluyó.por  Gustavo Llanes
 
FaceBook  Twitter

INFORME ESPECIAL

SECCIONES ESPECIALES...

LIDERAZGO: PARA EMPRENDEDORES

LIDERAZGO: PARA EMPRENDEDORES

Cinco personalidades del espectáculo y los medios dan a conocer sus claves para los que...

EL SECTOR ALIMENTARIO ENTRA EN LA ERA DIGITAL

EL SECTOR ALIMENTARIO ENTRA EN LA ERA DIGITAL

Piense en lo que come casi cada día. Probablemente haya incorporado a su dieta alimentos...

LAS LECCIONES DE BREAKING BAD PARA EMPRENDEDORES

Motivación, estudio de mercado, plan de negocios y marca son sólo algunos de los...

  • LIDERAZGO: PARA EMPRENDEDORES

    LIDERAZGO: PARA EMPRENDEDORES

  • EL SECTOR ALIMENTARIO ENTRA EN LA ERA DIGITAL

    EL SECTOR ALIMENTARIO ENTRA EN LA ERA DIGITAL

  • LAS LECCIONES DE BREAKING BAD PARA EMPRENDEDORES