Lunes, Abril 29, 2024
    

La gastronomía como emprendimiento a nivel turístico y/o circuito de desarrollo comercial tuvo una fuerte caída por varios factores desde lo sanitario, económico y porque no todos se pudieron adaptar a la nueva modalidad de delivery, sumado a otras exigencias de costos, con lo cual se convoca a la ciudadanía a hacer un replanteo de visualizar novedosas estrategias creativas de comercialización. Indicó además que se debe repensar una cultura alimentaria por la cercanía de los productos de la región para incluirlos en la mesa familiar, y valoró el reconocimiento para participar del Foro Internacional de Gastronomía en Paris en representación de Jujuy, así lo aseveró la ingeniera Magda Choquevilca en dialogo con Panorama Jujeño.

En esa misma línea, sostuvo que la gastronomía empezó de a poco a dinamizarse en el interior de nuestra provincia, con algunos locales que abrieron sus puertas o atienden los fines de semanas, inclusive se reactivó el cuentapropismo de comidas regionales en la ciudad de Tilcara, es decir el sector se adapta a los nuevos escenarios.
La ingeniera Choquevilca aseguró que en el contexto actual se plantean desafíos de una alimentación más sana con productos autóctonos de la región, y en ese sentido recalcó que todos los alimentos deben aportar algo positivo a nuestro cuerpo, “debemos repensar a que estamos llamando alimentos y a los productos que están cerca, repensar una nueva cultura alimentaria, más allá de lo autóctono y lo tradicional”.
Por otra parte, puntualizó que recientemente fue galardonada con una beca para participar del Paris Food Forum, un encuentro muy importante a nivel internacional en términos de cocina y alimentación, sobre todo porque reúne a especialistas de todo el mundo y es una forma de que Jujuy con su cultura y gastronomía este presente, concluyó.

Nueva área protegida. Sadir anunció la creación de un nuevo parque natural en San Pedro
La provincia presentó una propuesta para la recomposición salarial de los agentes estatales
EL INSTITUTO DE SEGUROS DE JUJUY SE ENCUENTRA TRANSITANDO UN PROCESO DE DIGITALIZACION PARA BENEFICIO DE LOS AFILIADOS
EL SECTOR PRODUCTIVO EMPRESARIAL SE PRONUNCIÓ EN CONTRA DE LA TASA VIAL
ANUNCIAN UN NUEVO INCREMENTO EN EL PRECIO DEL PAN DE UN 20% A PARTIR DEL DÍA VIERNES
Completo informe del Gobierno sobre la situación epidemiológica del dengue
previous arrow
next arrow

.

ACTUALIDAD ECONOMICA



PANORAMA EN LAS REDES